FINDJOB.RU

Последние отзывы о компаниях в Москве


Уважаемые пользователи сайта!
Если Вы не согласны по каким-либо причинам с отзывами о той или иной организации, просьба, обращаться с просьбами об их изменении непосредственно к авторам высказываний. Помните, что каждый имеет право на собственное мнение. Обратите внимание, что на сайте есть не только отрицательные, но и положительные отзывы. Спасибо за понимание.

Положительный отзыв о компании Auriga
Оценка: положительный отзыв
Компания: Auriga
Работал в этой компании.
В компании на территории РФ официально два офиса - на территории НИВЦ МГУ (Университет) и НИЦЭВТ (Южная). Офис на Университета - первый исторический офис, организованный Сухаревым на базе студентов, и сейчас он в основном ориентирован на системное программирование и проекты (на базе людей со средним возрастом в 30 лет), связанные с Linux\Windows Kernel. В офисе на Южной располагается сам топ-менеджмент, кадры, бухгалтерия и в основном проекты, связанные с прикладным ПО. Ещё есть офисы в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. В принципе аналогично, но, субъективно, самый живой и лучший офис из всех российских в Ауриге - это в НН. Так же существует офис в Литве (в основном суппорт) и США (продажи, т.к. львиная доля заказчиков - компании из США). Кроме собственных офисов, относительно среднестатистических по качеству, целый ряд проектов ведётся на территории заказчика (и зависит уже от них).
В целом, всё сильно зависит от линейного руководства - менеджера проектов и проекта. Все работы ведутся согласно проектному подходу к управлению. Обычно проекты интересные и драйвовые.
В компании действуют посредственные системы (само)обучения через тренинг-центр, редкие и дешевые пицца-пати, бесплатный чай и минимум развлечений "для галочки". Режим работы достаточно свободный (в зависимости нагрузки на проектах), что порождает ощущение апатии и расхлябанности - так, среднее время прихода на работу в районе 11-12 часов и ухода в 16-17, хотя при требованиях отрабатывать по 8 часов в день => координировать действия очень сложно. Есть сносный ДМС.

Зарплата бывает двух типов - белая и чёрная, на счёт в USD в латвийском банке. С 2013 года возможен вариант работать полностью по белой схеме, но тогда возможности для повышения зарплаты ещё меньше будут.
Компания старается внедрять и навязывать процессы (на основе CMMI, PMBOK), но на практике это работает плохо, и зависит лишь от проектного менеджера. Однозначно сказать и обвинить топ-менеджмент в незнании PMA нельзя, но, во всяком случае, стратегическое управление слабое и принципы управления мало выглядят правильными. При слабых ПМ - ведущим выступает заказчик, при сильном - заметная большая децентрализация. Из-за чего в компании колоссальная текучка, в основном связанная с закрытием проектов и с переаттестацией персонала (обычно происходящей в апреле). Не смотря на взгляды функционального лида или ПМа грейды выставляет главный менеджер или директор по ресурам (читай - кадры), что идёт наперекор реальным результатам, оценкам и ожиданиям сотрудников, хотя вся система поддержки и HR стараются пропагандировать обратное.

Никаких бонусов для разработчиков нет, как и 13ой зарплаты. Желательно знание английского.

По поводу повышения зарплаты - его фактически нет, и если оно и возможно, то только за счёт перевода\открытия другого проекта, если за это готов платить заказчик. И то с большой неохотой на минимальные суммы, не покрывающие даже уровень инфляции, т.к. политики удержания кадров нет. С другой стороны, вполне обычная практика войти и выйти из компании с последующим пересмотром заработной платы.

В данный момент в компании кризис, и офисы разработки и тестирования переносятся из Москвы в регионы - так дешевле.
tremens | 2017-02-23 22:50:41
Положительный отзыв о компании mr.Сумкин
Оценка: положительный отзыв
Компания: mr.Сумкин
за каждую царапину на сумке сдирают 30 процентов от цены товара с продавца без всяких росписей хотя по закону они должны обеспечить сохранность товара а за зарплату продавец расписывается если сдаёшь торговую точку в офис при её закрытии могут повесить на продавца за каждую царапину на сумке хоть 100 000руб и бесплатно будешь работать штрафы за каждый чих (не пробил чек не распечатал гарантийку читал и т д) не оформляют трудовые отношения не платят в пенсионный фонд не дают зарплату пока не выплатишь штрафы и долги за царапаный или повреждённый товар хотя у фирмы есть мастерская по сумкам не ходите туда ещё и должны будете отпуск не оплачивается график работы очень напряжённый 8 раб по 12 часов 4 вых ещё название рускожизделие адрес кронштадский б-р 13\2 ст 1 без вывески рядом их магазин
дзен | 2017-02-23 22:46:57
Положительный отзыв о компании Агенон, ООО
Оценка: положительный отзыв
Компания: Агенон, ООО
Задержки зарплаты с первого месяца работы. Долг постоянно увеличивался. За счет этого крюка и удерживали на работе. В течение срока работы постоянно в одностороннем порядке ухудшались условия. Несколько раз перенасилась дата получения заработной платы на более поздний срок. Молодой, бестолковый руководитель, с кучей управленческих ошибок, которые сказывались на доходах организации. В итоге, когда терпение лопнуло, я расстался с этой органищацией. Руководитель так и не заплатил мне накопившиеся долги в размере 70 000 рублей.
Рекомендую крайне осторожно относится к вакансиям от этой организации. Готов повторить это голосом по телефону, и предоставить контакты сотрудников органиации, которые поступили умнее меня и уволились не дожидаясь кидалова, и могут подтвердить мои слова.
Аноним | 2017-02-23 22:46:48
Отрицательный отзыв о компании Агенон, ООО
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Агенон, ООО
Обман сотрудников со стороны руководства: меня наняли для выполнения срочных работ, потратил свои деньги на бензин, объехал несколько торговых точек в разных городах, работал с утра до ночи - в результате не заплатили ни копейки, сослались на долг со стороны заказчика. Нарушение договоренностей с клиентами и невыполнение своих обязательств, нарушение сроков - клиент высказал мне недовольство работы с фирмой которая меня же наняла и не заплатила в итоге
Кирилл | 2017-02-23 22:46:48
Положительный отзыв о компании Corrida
Оценка: положительный отзыв
Компания: Corrida
...дождался я открытия, чтобы начать работать. Обещана была вполне себе стандартная з\п. Отработав один месяц (февраль) без гостей и чая мне выплатили 10 т.р. и засыпали обещаниями о выплате оставшейся денюшки в конце марта (ждать целый месяц!). Естественно это неудачное заведение начали постепенно покидать сотрудники. А при требовании своих заработанных, начальство находило кучу разных причин:"ну вы поймите мы же только открылись...", недостача (угощая своих друзей пол месяца for free. Было бы странно если бы ее не было) и т.п. Дет сад. Нанял - будь готов платить. И тут конец марта, я собрался уйти и забрать свои обещанные. На что мне сказали "до свидания", киданув меня на 30+ тысяч (и я был уже далеко не 1й на тот момент), УБЛЮДКИ! Всех минусов этого заведения я уже и не помню, да и не хочу вспоминать...Не суйтесь в эту парашу
Аноним | 2017-02-23 22:43:49
Положительный отзыв о компании Медсталь
Оценка: положительный отзыв
Компания: Медсталь
вполне себе обычная частная фирма. как всегда они хотят по максимуму отдачи за свои деньги, так что халявить тут не получится. впрочем платят они вполне неплохо, а работа достаточно не напряжная, хотя поначалу в нее надо вникнуть. но если вы достаточно внимательный и ответственный человек, то проблем не будет - втянетесь со временем. по коллективу - на тот момент, когда работал я коллектив в целом был неплохой. у меня в отделе атмосфера была достаточно комфортная,как в других не в курсе.
Григорий | 2017-02-23 22:43:23
Положительный отзыв о компании Международная юридическая компания
Оценка: положительный отзыв
Работаю в Международной Юридической Компании с весны этого года и даже не заметила, как пролетело время. Сейчас, вспоминая собеседование, думаю о том, что уже само его прохождение стало очень полезным уроком, который помогает юристу стать профессионалом своего дела. Я очень рада, что стала сотрудницей компании такого уровня, потому что помимо интересной работы здесь получаешь и достойную зарплату. Также сотрудники имеют возможность посещать различные семинары и совершенствовать свой профессиональный уровень, а командировки за рубеж дают возможность расширить кругозор.
Александра | 2017-02-23 22:42:54
Положительный отзыв о компании Международная юридическая компания
Оценка: положительный отзыв
Хотелось бы отметить, что отзывы бывших сотрудников Международной Юридической Компании, как правило, положительные. И это не случайно, ведь от нас чаще уходят люди по объективным причинам – переезд, семейные обстоятельства, мало ли что еще бывает. Увольняют очень немногих, и это говорит о высоком профессионализме отдела кадров.
Инна | 2017-02-23 22:42:54
Положительный отзыв о компании Международная юридическая компания
Оценка: положительный отзыв
За несколько лет, что я работал в Международной Юридической Компании, я стал действительно высококлассным специалистом. Поэтому пишу отзыв с чувством приятной ностальгии и некоторым сожалением. Работу пришлось оставить по семейным обстоятельствам, которые вынудили меня на продолжительное время уехать из города. Тем же, кто раздумывает над трудоустройством в МЮК, могу лишь пожелать успехов. Туда попасть не просто, но по силам любому человеку «с головой», знающим свое дело. И если вам повезло, и вы оказались в компании, держитесь за свое место, постоянно доказывая свой профессионализм. И, поверьте, МЮК вас поощрит уже в ближайшее время.
Михаил | 2017-02-23 22:42:54
Положительный отзыв о компании Международная юридическая компания
Оценка: положительный отзыв
Прошел собеседование успешно, через несколько дней выхожу на работу! Я после окончания юридического факультета ГУ-ВШЭ несколько месяцев искал работу в Интернете, рассылал резюме в разные фирмы. Однако далеко не все обращают внимание на молодого специалиста без опыта работы. А в Международной Юридической компании как раз появилась вакансия помощника юриста. Ознакомился с информацией, представленной на их сайте law-russia.ru Условия работы хорошие, зарплату обещали небольшую, но только на время испытательного срока, дальше - больше, да и перспективы карьерного роста есть. Так что буду стараться хорошо себя зарекомендовать
Сергей | 2017-02-23 22:42:54
Положительный отзыв о компании Международная юридическая компания
Оценка: положительный отзыв
Международная Юридическая Компания - это целый мини-город настоящих профессионалов. Когда я в марте пришла сюда работать, то была приятно удивлена отлаженностью процессов работы и отсутствием суеты, которую так часто можно встретить в других компаниях. К концу испытательного срока я проделала поистине "путь джедая": сделала около сотни телефонных звонков, получила более 355 писем, отправила более 290 писем, провела несколько встреч и точно стала лучше как профессионал. Спасибо большое за прекрасный опыт и знания, который я получаю здесь каждый день.
Полина | 2017-02-23 22:42:54
Положительный отзыв о компании ООО ОСПИ ИНКОРПОРЕЙТЕД
Оценка: положительный отзыв
Добрый день! Хочется предастеречь всех.В компании проработал недолго так как постоянно опаздывал и прогуливал по важным личным целям, пытался раньше улизнуть
сразу застукивали, приходилось до конца рабочего времени работать. Плохо что сразу оформили все официально, запись в трудовой теперь не хорошая. В компании все очень строго,
все задачи необходимо выполнять, на личные дела времени вообще не хватает, выход в соцсети контралируется, по телефону долго не поговоришь, еще отчеты по проделаной
работе заставляют писать.
На предыдущем месте пол года вид делал что работал и никто не замечал меня, переписки вести зато все успевал и как следует поболтать по телефону, а сдесь тебя сразу
замечают ты как на ладони. Короче все контролируется, при рассчете прогулочные дни надеялся оплатят, но нет тоже учли и вычли.
Аноним | 2017-02-23 22:42:15
Положительный отзыв о компании Сайт знакомств loveWish.ru
Оценка: положительный отзыв
Это во многом судьбоносный для меня сайт, по тому что я тут нашла себе вторую половинку. В конце прошлого года мы поженились. Вообще, когда регистрировалась тут. какой-то определенной цели не было. Не старалась во что бы то ни стало найти себе молодого человека. Регистрировалась чтоб просто найти себе новые знакомства, ну а вышло все так, что через месяц после регистрации мне написал парень, с которым разговорились, потом начали общаться постоянно, уже за пределами сайта и через год после знакомства поженились.
Так что, я сайту благодарна, он выполнил свою основную задачу, позволил нам найти друг друга.
Сам по себе сайт хороший, удобный. Просто ориентироваться, можно без проблем найти людей из своего города или из любого другого города. И тут не требуют деньги чтоб иметь возможность писать в ЛС, а то я знаю такие сайты. И отдельное спасибо за то что стараются не пускать ботов. Практически все аккаунты принадлежал людям. А то это тоже частая проблема для таких сайтов.
Ирина | 2017-02-23 22:42:12
Положительный отзыв о компании ООО "Фенестра"
Оценка: положительный отзыв
Компания: ООО "Фенестра"
Компания мошенников и обманщиков.

В вакансии на должность оператора колл-центра пишут о трудоустройстве по Трудовому кодексу, на самом деле заключается договор, полностью противоречащий Налоговому, Гражданскому и Трудовому кодексам.

Методы работы с клиентами - сплошное мошенничество и развод, навязывание ненужных услуг. Работа заключается в телефонном поиске доверчивых людей, которым предлагается провести БЕСПЛАТНУЮ диагностику пластиковых окон. Оператор представляется сотрудником мифического завода Ремстройпласт (которого не существует в природе) и сообщает клиенту, что данный завод якобы является поставщиком профиля установленных у клиента окон.. Клиент выражает недоумение, ни о каком Ремстройпласте он слыхом не слыхал, окна ставила другая компания. Тогда оператор обманным путем сообщает, что компания-установщик закупала профиль на упомянутом заводе Ремстройпласт (что является враньем чистой воды).

Некоторые дотошные клиенты перезванивают в компанию, которая устанавливала им окна, естественно, им отвечают, что ни с каким Ремстойпластом установщики не знакомы и никакую бесплатную профилактику они не проводят. Если клиент просит телефон для контакта, ему сообщается глухонемой неработающий номер - "Фенестра" не заинтересована во входящих звонках. Звонки совершаются по базе МГТС всем подряд, в надежде на то, что найдутся доверчивые люди.

Частенько бывает, что попадаем в квартиру, где окна старые, деревянные. Или, к примеру, человек сам купил окна за границей, сам привез, и сам установил, а ему лапшу на уши вешают про Ремстройпласт. Или человек сам работает в оконной компании, свои окна и поставил. В общем, множество нелепых ситуаций.

К несчастным согласившимся приходит мастер, который действительно бесплатно смазывает петли, а далее сообщает, что окна жертвы срочно нуждаются в дорогостоящем ремонте. Некоторые бедолаги соглашаются. В любом случае, услуга не является запрошенной, а исключительно навязанной.

Уровень зарплаты в объявлении указан 30000-45000 руб., на деле лучший оператор получает не более 20000 руб.

Зарплата полностью "черная" - налоги не платят, ни НДФЛ, ни взносы во внебюджетные фонды.

Договор составлен таким образом, что если Вы отработаете меньше месяца, вам в лучшем случае заплатят пару тысяч.

О карьерном росте нет и речи. Обходите этот лохотрон за три версты!
Фенестрель | 2017-02-23 22:38:27
Положительный отзыв о компании Гледен Инвест
Оценка: положительный отзыв
Компания: Гледен Инвест
Работал техником по эксплуатации объекта с 2005 по 2014 год с перерывами.
Плюсы компании: не бросают персонал при закрытии объектов. З\п выплачивается всегда полностью в оговоренные сроки, при увольнении расчет идет абсолютно честно.
Минусы: зависит от руководителя конкретного объекта, есть абсолютно вменяемые специалисты, есть придурки, способные устроить ад работнику на отдельно взятом объекте. Генеральное руководство не в состоянии отследить все имеющиеся проблемы на нескольких десятках объектов.
Аноним | 2017-02-23 22:36:27