FINDJOB.RU

Последние отзывы о компаниях в Москве


Уважаемые пользователи сайта!
Если Вы не согласны по каким-либо причинам с отзывами о той или иной организации, просьба, обращаться с просьбами об их изменении непосредственно к авторам высказываний. Помните, что каждый имеет право на собственное мнение. Обратите внимание, что на сайте есть не только отрицательные, но и положительные отзывы. Спасибо за понимание.

Положительный отзыв о компании Азбука вкуса
Оценка: положительный отзыв
Компания: Азбука вкуса
Хороший магазин, и когда начинаешь работать тебе помогают, дают наставника, да и от коллектива в общем есть помощь, коллектив сплаченый. Приятный магазин, то есть за счет своей как внутренней, так и внешней чистоты. Переработки оплачиваются)
Андрей | 2017-01-17 04:46:48
Отрицательный отзыв о компании Азбука вкуса
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Азбука вкуса
На работу принимают, процесс не объясняют, после чего просят уволиться, объясняя всякой глупостью ( не справляешься, но оценки поставим хорошие - полное противоречие себе. На должности ставят только по знакомству и людей без образования, что видно невооруженным глазом. Рабочие - обычные трудоголики. Руководитель производства кулинарии Юрий - без объяснения причин унижает персонал, на выдумки горазд. Если захотел уволить - уволит, даже премию пообещает надбавить. Второй руководитель - Елена - полное отсутствие деловой этики, словарный запас с уличным жаргоном, внешний вид остается желать лучшего. Вопрос к директору производства - видит ли, кто и как у него работает и ведет разговор от его имени? На вид - человек адекватный и не позволил бы держать такую атмосферу в компании.Видимо, все решается за его спиной. А жаль, ведь работают в известной компании.
не имеет значения | 2017-01-17 04:46:48
Положительный отзыв о компании Азбука вкуса
Оценка: положительный отзыв
Компания: Азбука вкуса
зарплата хорошая и вовремя без обманов, дружные ребята в коллективе, бесплатные обеды. В каждом магазине есть столовая. Можно и с собой приносить конечно, я так и делаю когда успеваю, а тут уже оставлять в холодильнике Надежно проверяли) никто не съест твой обед
Виктор | 2017-01-17 04:46:48
Положительный отзыв о компании Азбука вкуса
Оценка: положительный отзыв
Компания: Азбука вкуса
Я стажируюсь в Азбуке Вкуса. Все устраивает, но нужно трудиться. Питание за счет кампании, оно хорошее. Сотрудники и начальство положительные ))
Марат | 2017-01-17 04:46:48
Положительный отзыв о компании Азбука вкуса
Оценка: положительный отзыв
Компания: Азбука вкуса
Мне нравится здесь работать. Из плюсов - магазин чистый, светлый, нет просрочки. Не варишься в каше из сплетен. Оплата труда достойная, полное оформление. социальный пакет. Грамотное начальство.
Вова | 2017-01-17 04:46:48
Отрицательный отзыв о компании Издательство Спец-адрес
Оценка: отрицательный отзыв
Полтора месяца испытательного срока работы,а затем оказалось,что счета арестованы и денег (15000руб)для моей з\п нет.Я думаю,что Брую эта сумма принесе большую прибыль.
Валентина | 2017-01-17 04:45:25
Положительный отзыв о компании Паркет Эконом
Оценка: положительный отзыв
Компания: Паркет Эконом
Случайно набрел на данный форум, вижу что здесь в основном пишут негативные отзывы о своих бывших работодателях, но я хотел бы рассказать свою позитивную историю про то как я работал в компании "Паркет Эконом" (http://parket-ekonom.ru/).
Но начать хочу с самого начала...я приехал в Москву на заработки с Воронежской области (в моих краях, молодому человеку, почти нет возможности устроиться на хорошую работу с более менее достойной з\п, потому что всё уже занято и все держаться за свои рабочие места).
Так как у меня имеется личный автомобиль (автофургон "каблучок") и разносторонние знания в сфере ремонта (замеры, составления сметы и т.д.) проблем с устройством на роботу в Москве у меня не возникало. За 2-а с лишнем года успел поработать в 7-ми компаниях оказывающих услуги населению в сфере ремонта.
У вас наверное возникнет вопрос: "А что тебе не работалось в этих компаниях? Ведь москвичи чаще чем жители других городов делают ремонты и наверняка заработки у прорабов и сметчиков нехилые!"
Отвечаю: да заказы есть. Но и конкуренции предостаточно! А потому каждый работодатель, пытается оптимизировать свои расходы, дабы предлагать конкурентоспособные цены за свои услуги. И поэтому средний заработок прораба с личным грузовым автомобилем составляет 40-50 т.р.
Для Воронежа хорошо, а для Москвы...ну давайте разберем, я приезжий, своей жилплощади не имею, работодатель общежития мне не предоставляет. Следовательно минимальный расход на комнату в пределах МКАД составляет 16-20 т.р. Так как работа заключается в постоянных разъездах по городу и области, питаться приходиться что называется "на ходу" в всевозможных фастфудах, а это еще 300-500 р. в день, ну и плюс амортизация машины (так как она постоянно чем нибудь загружена ремонта требует раз в квартал, средний чек 10-15 т.р.)
Путём нехитрых вычислений, получаем ежемесячные расходы в районе 30-35 т.р., итого у меня "остается" (в кавычках потому что по правде сказать никогда не оставалось) 15-20 т.р., которые ты вообще не замечаешь куда уходят (при том что я не курю и не пью, правда иногда ходил на свидания с девушками;))).
В общем за минусом расходов, получается что я в среднем зарабатывал те же деньги что и люди в Воронеже!?
Поэтому я так часто менял место работы, то в компании по продаже и установке пластиковых окон, то натяжных потолков, потом входных и межкомнатных дверей, в компании по сантехнике и в компаниях по ремонтам, а затем в компании которая занимается и тем и другим и третьим...но, все равно в пересчете на год средняя з\п выходила 40-50 т.р., при том что работаешь с 7:00 до 21:00!!!
И вот наконец мне подфартило и я устроился (совершенно случайно) в компанию "Паркет Эконом" (http://parket-ekonom.ru/).
Владелец этой компании отставной офицер, подполковник военной разведки, человек не ординарный, очень начитанный (кстати всех своих сотрудников "подсадил" на чтение книг, в офисе компании есть даже своя библиотека, так что мы теперь наверное самая читающая компания;))), его хобби и безусловный талант это художественная резьба по дереву, наверное поэтому и вся сфера бизнеса связанная с деревом. Ну а о том что он патриот России (причём не на словах, а на деле), я думаю упоминать и не следует...и так понятно!
В общем устроился я в данную компанию, технологом по ремонту паркета, начальная ставка 30 т.р. остальное проценты. Мне сразу понравилось каким образом налажена работа внутри компании, всё организованно и выверенно по военному, на каждый день тебе составляют чёткий план твоей работы (у нас они в шутку называются боевые задачи). Это очень удобно, так как ты уже с вечера понимаешь предстоящий на следующий день "фронт" работ, а потому всегда заранее знаешь во сколько ты завтра освободишься! Поэтому с вечера заезжаешь на склад, где для тебя уже всё заготовлено, забираешь необходимые материалы и оборудование, а на следующий день не спеша отправляешься по заранее составленному для тебя маршруту и максимум к 18:00 часам следующего дня ты уже свободен!
Так как подавляющее большинство сотрудников работают со дня основания компании, атмосфера в коллективе товарищеская, я бы даже сказал, дружеская. Всегда поздравляем и отмечаем дни рождения сотрудников, с вручением пухлого конверта от сотрудников и владельца компании. Не редки корпоративы, чаще всего за городом, на свежем воздухе или спортивные мероприятия, постоянно все участвуют и с удовольствием!
В общем на работе находиться приятно, нет интриг и подхалимства как в курятнике: "клюнь ближнего, обо_ри нижнего".
Каждый делает своё дело и несёт за него ответственность, но и в помощи тебе никто никогда не откажет!
Теперь что касается поддержки и помощи от, собственно говоря, самого владельца компании. Мне, да и не только мне, он очень сильно помог решить жилищную проблему. Так как, он занимается строительством загородных деревянных домов в Подмосковье, я получил от него своего рода ипотеку, под честное слово! Причем дом записан на мне и оборудован всем необходимым. Благодаря ему я женился, привел жену в свой собственный дом и теперь у меня подрастает сын! За это ему большое спасибо!
С того момента прошло уже два года, за это время мы сумели реализовать множество совместных проектов, займ я довольно быстро вернул.
Теперь у меня своя компания, но те принципы в организации и ведении работы, а также атмосферы и отношения в коллективе и к коллективу, я перенял и успешно внедрил в свой бизнес! Плоды такого отношения к бизнесу трудно переоценить, люди которые работают на тебя, на 100% вовлечены в твой бизнес, потому что ты вовлечен в их жизнь!
Спасибо за опыт, спасибо за помощь, спасибо за наставничество, спасибо всей компании "Паркет Эконом" (http://parket-ekonom.ru/).
Михаил Дружинин | 2017-01-17 04:44:55
Отрицательный отзыв о компании Лимонте ЛТ - Холдинг, ООО
Оценка: отрицательный отзыв
На собеседовани с г-ном Бойко вроде было все неплохо, г-н Бойко говорил когда выходить на работу, сколько получать, вроде как его я во всем устроил. Обещал через пару дней перезвонить и все уточнить. И пропал. На телефон не откликается, в почте не отвечает. Я все понимаю, не подошел, так скажи прямо или напиши. Вроде взрослый мужик, а ведет себя как пятилетняя девочка
Антон | 2017-01-17 04:43:55
Положительный отзыв о компании Издательский Дом ПАНОРАМА
Оценка: положительный отзыв
Работаю в компании больше года, все устраивает. Те, кто писал про невыплаты удаленным сотрудникам, возможно, ситуация связана из-за загруженности процессов, связанных с увеличением объема деятельности издательства и количества сотрудников.
Read24 | 2017-01-17 04:43:16
Положительный отзыв о компании Карл и Фридрих
Оценка: положительный отзыв
Компания: Карл и Фридрих
1) Бесплатный обед. Первое,второе,третье,напиток Вполне сносная, уровень обычной городской столовки.
2) Коллектив. Помощников официантов всего около 15 штук. С тобой работают такие же как ты молодые ребята(некоторые с опытом, некоторые без опыта работы вообще), можно даже и пообщаться. Из тех, кто там работает давно тоже были хорошие люди(как сейчас обстоит дело - не знаю, слышал некоторые увольняться хотели), то есть добрые(можно тоже пообщаться), и более менее терпимые к твоим ошибкам поначалу. Способные на похвалу и даже отблагодарить(если хорошо им помогал).
Но таких добрых - человек пять. Остальные - равнодушные к тебе и недружелюбные очень. Из админов - Ася - также добрая и дружелюбная.
3) График. Можно самому на следующую неделю устанавливать себе рабочие дни. Но пятницу+выходные очень трудно выпросить в выходные, только если с уважительной причиной.
Можно работать хоть каждый день.
4) Еда. По обычаю вся нетронутая еда оставляется на специальной полке, где понемногу съедается Помощниками\официантами. Можно даже с собой домой запаковывать было. Всякие сосиски,картошкифри, булочные, много всего вкусного. Бесплатно можно в любое время на кухне налить стакан холодной воды.
1) Нагружаемая работа. Тут субъективно, конечно, так что судите сами. День начинается с подготовке ресторана к открытию, то есть протереть столы, что-то принести, отнести. В начале дня распределяют всех помощников на четыре зоны(+одна дополнительная): раздача, улица, бар,мангал и пицца.

Раздача - это доставка еды от кухни до рук официанта. Самая запарная зона работы, потому что в ходить придется по всему ресторану, а он просто огромный(1500 где то посадочных мест). В запарные дни, когда помощников мало, а посетителей очень много(как раз выходные) приходится очень тяжёло: ты только кое-как отнёс 5 блюд на большом подносе, а на кухне тебя ждёт еще штук 10-15 блюд, и вы вдвоем это всё разгребаете. Официанты, конечно, иногда сами помогают. Но в такие дни присесть иногда почти не удается. Причем работа суматошная - нужно быстро разбирать и доставлять блюда, чтобы не копились на кухне.

Улица - это уборка блюд со столов и мелкие поручения официантов, к которым ты прикреплен. Убираешь грязную посуду в пластиковые глубокие подносы. Когда этот поднос загружен - относишь на мойку(рядом с кухней). Заполненный доверху поднос - это килограмм минимум десять, бывает больше. В начале дня всегда людей мало и носишь раз в час где-то, а в остальное время просто стоишь у станции. Довольно скучновато. Но под конец дня уже носишь постоянно. Так что тоже довольно запарно, но проще, чем раздача. И только на этой зоне официанты тебя могут отблагодарить.

Бар - носишь напитки и алкоголь. Иногда можно кофе попросить и печеньки. Все руки в пиве всегда.
Мангал - носишь мясо и сосиски. Работа на воздухе.

Иногда запрягали носить запакованную посуду на складе на полчаса.

В общем, работа помощником официанта в это ресторане по сути работа разнорабочего на стройке - спектр твоих обязанностей любой. Так что эксплуатировать будут по полной.

3) Некоторые админы очень строгие. Могут там и обругать и штраф влепить, если что-то не нравится. Опоздал - 500 рублей. Не пришел на работу не предупредив - 1000 рублей.
Официально не оформляют. Мед книжку не требуют, берут всех.
Раздевалка очень маленькая, сесть негде.
1000 рублей за 12 часов работы минус штрафы и сбор 200 рублей со всех за разбитую посуду. По будням до 10, выходные до 11. Зарплату выплачивают только в следующем месяце, к числу 20.
Аноним | 2017-01-17 04:41:51
Положительный отзыв о компании Группа компаний Сапсан
Оценка: положительный отзыв
Не знаю про что вы. Не умеете работать с вами никто не будет разговаривать и мотивировать. Компания серьезная и нуждается в профессионалах, остальные отсеиваются. А из тех кто остался я не слышала претензий по поводу работы.
Ksenia | 2017-01-17 04:41:40
Положительный отзыв о компании Группа компаний Сапсан
Оценка: положительный отзыв
В работе главное что б платили исправно. В сапсане все нормально с этим. 4 года в компании работаю, есть конечно косяки, но они больше связаны с общением с начальством. У всех есть самодуры на работе. Я пришел в Сапсан уже с опытом, поэтому часто спорю с начальником. А так работа кипит, коллектив нормальный. Условия труда хорошие. Приходите, многому научитесь.
Viktor | 2017-01-17 04:41:40
Отрицательный отзыв о компании Work Service
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Work Service
Был на собеседовании в этой компании около месяца назад

Что я могу сказать? Внутри все выглядит весьма солидно: хорошо обустроенный интерьер, рецепция с улыбчивыми дамами, которые в свободное от работы время громко смеются и смотрят сериалы. Стандартная рабочая атмосфера. Меня встретила милая и приветливая девушка.

Собеседование прошло очень быстро. Был ряд формальных вопросов. Очередная ситуация, когда тебя много спрашивают (при этом не предлагая ничего взамен). Буквально за несколько минут у меня учтиво поинтересовались темой диплома, опытом работы, почему я выбрал именно это направление: невооруженным взором чувствовалось, как HR-менеджеры прощупывали во мне жилку потенциального "коллеги по цеху", но выглядело все это весьма весьма наигранно и чрезмерно демонстративно. По крайней мере, для меня. О каком опыте может идти речь, когда человек претендует на позицию ассистента? Не было желания разводить полемику - молча ответил на все необходимые вопросы. Возможность сделать выводы оставлю на суд общественности.

Оказалось, что в этой компании следующая политика начисления заработной платы: человек выходит на работу, его зачисляют в штаб в качестве ассистента менеджера по персоналу. Для того, чтобы заработную плату в виде 25 тысяч рублей ему необходимо каждодневно выполнять гигантский план в виде успешных приглашений на интервью, в противном случае не будет премии по результатам KPI. Кроме того, не понятно по каким причинам (видимо, это обусловлено политикой компании) заработная плата выплачивается на втором месяце. Чем это обусловлено мне так и не было объяснено понятным языком: HR-менеджер сразу же сослалась на спонсоров и установленный ими порядок выплат. Хотелось задать вполне закономерный вопрос: интересно, а Вам тоже платят заработную плату раз в два месяца?

К слову, подобного рода заявления противоречат всем основным положениям Трудового Кодекса, согласно которым компания обязана выплачивать сотрудникам заработную плату 2 раза в месяц. Я думаю, можно смело звонить в соответствующие инстанции, занимающиеся проверкой деятельности подобных организации, и сообщить им о подобного рода курсе компании, основанном на финансовых спекуляциях.

Здесь крайне важно понимать то обстоятельство, что даже если человек нанят на позицию ассистента/помощника и официально не оформлен в штаб (работает в период испытательного срока), с точки зрения ТК РФ он числится как стажер и в любом случае имеет полное право получать ту заработную плату, которая прописана в его трудовом договоре при оформлении на штатную должность. Не понятно, какими именно соображениями руководствовалась организация при реализации подобного рода финансовой политики, но, как по мне, это в чистом виде попытка найма людей, находящихся в трудной финансовой ситуации, за минимальный оклад (и откровенно дерьмовые условия).

Если судить по тем отзывам, которые я наблюдал на этом сайте, количество людей, довольных работой в данной компании, практически равно нулю: я наблюдал лишь единиц, расхваливающих данное место работы, и делающих акцент на том, как много они подчеркнули для себя на данной должности, развились в качестве специалистов. Но хотелось бы адресовать всем защитникам актуальный вопрос: о каких выгодных условиях может идти речь, когда компания предлагает новоиспеченному сотруднику работать месяц за "спасибо"? (при условии, что в тексте вакансии нет ни слова о месячной стажировки в статусе добровольного начала).

Что касаемо самой должности и спектра обязанностей - это даже не менеджер по персоналу (что было заявлено в тексте вакансии), а классический рекрутер. Справедливости ради, между рекрутером и HR-менеджером существует большая разница. Рекрутером может работать любой человек (даже без профильного и скажу более - высшего образования). Как таковые принципы рекрутинга отсутствуют, и вся работа сводится к стандартизированной процедуре отбора. В том случае, если речь идет об ассистенте HR-менеджера, крайне важно понимать, что в его сферу деятельности должно входить делопроизводство, помощь в организации интервью (а не только первичное интервью в виде холодного обзвона), помощь в решении административных задач. Все это отсутствует на данной позиции и по факту - от "менеджера по подбору персонала" здесь лишь одно название. Которое, видимо, выступает в качестве маркирующего хода, призванного привлечь большее количество соискателей на позицию, являющуюся откровенным дерьмом (как в плане деятельности, так и условий). Все, что требуется от человека на данной должности - искать людей на открытые места компаний, которые пользуются услугами кадрового агентства, проводить телефонные интервью, вести базу данных соискателей - иными словами, стандартный перечень деятельности рекрутера. Эдакий аналог секретурки и сотрудника call-центра.

Резюмируя: условия - никакие
вопросов много. толку - мало

Из положительных моментов - упругая задница менеджера, которая провожала меня в переговорную. Она была действительно хороша. В отличие от компании, не компетентных менеджеров, идиотских шаблонных вопросов, противоречащих нормам ТК РФ, и политики самой организации, которую (при хороших раскладах) давно уже пора прикрыть за подобное искажение основных положений законодательства.

Всем лучиков добра, котят, ясного неба над головой и не тратить свое время на фирмы, которые пытаются позиционировать себя как динамично развивающиеся, а по факту являющиеся классическим олицетворением "шараг".
соискатель | 2017-01-17 04:40:42
Отрицательный отзыв о компании Work Service
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Work Service
Жесть-Service) а не Work Service,проработал 8месяцев,первые 3 месяца впечатления были норм,зп вовремя,потом начали задерживать аж на 3 и более месяца,написал заявление на увольнение,и вот уже 2 месяца после увольнения не могу получить деньги за расчёт! Звоню в центральный офис уже неделю каждый день, и каждый день стандартный посыл на*ер. Секретутка записывает мои данные,далее говорит повисеть на линии для связи с бухгалтером,немного музыки,после чего она же мне говорит что бухгалтера нет на месте! Чем вашу мать занимается у вас бухгалтер???
Кекс | 2017-01-17 04:40:42
Отрицательный отзыв о компании Work Service
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Work Service
Если будет возможность, я помочусь на могилы управляющей верхушки! Ибо твари конченые)
Сергей | 2017-01-17 04:40:42